8 (916) 649-56-56
(Viber, WhatsApp)
JUX Mega Menu - модуль joomla Видео

Основная рабочая зона женщины дома – это кухня. Поэтому здесь должно быть все устроено так, чтобы не отвлекать хозяйку от приготовления вкусных блюд.

Более того, столешница на кухонном столе должен обладать основным набором качеств:

- водонепроницаемостью;

- влагостойкостью;

- термостойкостью;

- устойчивостью к воздействию бытовой химии;

- устойчивостью к механическим повреждениям;

- подчеркивать красоту кухонного гарнитура.

 

Для того, чтобы кухонный стол отвечал всем этим требованиям, необходимо правильно выбирать столешницу.

 

Виды столешниц

 

Существует несколько видов столешниц для бытового использования.

- Гранит.

- МДФ.

- Мрамор.

- Деревянный массив.

- Акрил.

 

Для каждого вида соответствуют свои качественные характеристики.

Гранит

Столешница из натурального гранита стоит довольно дорого. Однако, прослужит долго. Такое покрытие кухонного стола влагостойкое и термостойкое. За ним легко ухаживать, не боясь повредить. Но у столешницы из натурального гранита есть существенный недостаток. Материал может излучать вредные для человека волны. Кроме этого, заменить гранитное покрытие без повреждений вряд ли удастся. У данного материала есть и свои особенности по уходу и содержанию.

 

МДФ

Покрытие кухонного стола из плиты МДФ будет стоить гораздо дешевле, чем гранитное. Выбор столешниц из этого материала огромный. Однако, ламинированное покрытие со временем будет вздуваться. Что делает материал влагопроницаемым. Для кухонного стола такой вариант не самый удобный.

 

Мрамор

Натуральный мрамор – это красиво, дорого, роскошно. При условии, что в кухне стоит дорогой гарнитур. Но столешница из натурального мрамора не практична. Она легко подвергается механической порче. Кроме этого, мрамор можно испортить кислотами, бытовой химией. Также выбор мраморных столешниц ограничен цветовой гаммой.

 

Массив из натурального дерева

Красиво, дорого, но не практично. Дерево плохо переносит влагу. Даже самая качественная столешница из натурального дерева со временем может портиться под воздействием влаги. Кроме этого, дерево не дружит с горячими кастрюлями и сковородами, кислотой и ударными инструментами. Оно от этого приходит в негодность.

 

Акрил

Акриловые столешницы можно купить в любом магазине. Выбрать можно из разнообразия цветов и форм. Однако, столешница из акрила прослужит недолго, если ее будут часто подвергать воздействиям высоких температур, обработкам бытовой химией, слишком частым ударам. Но стоимость ее совсем невысокая. Тем более, что акриловое покрытие стола легко заменить.

 

Выбор столешницы, безусловно, за хозяйкой. Но стоит отдавать предпочтение более выносливым материалам. Это удобно и практично.

EventCamp