JUX Mega Menu - модуль joomla Видео

Гранит является древнейшим строительным материалом. Он использовался при создании многих величайших памятников архитектуры, прекрасно сохранившихся по сей день. Именно из-за своей долговечности и прочности гранит завоевал столь широкую популярность в применении. Материал и сегодня часто применяется, как правило, для отделки построек.
Гранит является магматической породой, имеющей широкую цветовую гамму, зависящую от состава материала. Так, в значительной мере влияние на цвет гранита оказывает, присутствующий в его составе полевой шпат.

 

Преимущества гранита

 

Главными преимуществами гранита являются его долговечность и прочность. Он в разы превосходит по данным характеристикам аналогичные материалы. Гранит не подвергается коррозии на протяжении сотен лет.
Кроме того, данный материал обладает высоким уровнем гидроизоляции. Благодаря этому его очень часто используют для создания набережных и при внешней отделки дома. Также из-за своих особенностей гранит нередко применяется при создании предметов быта и мебели. Так, широко распространены кухонные столешницы, изготовленные из гранитовых плит. Они обладают достаточной надежностью для успешного сопротивления постоянным нагрузкам и воздействию жидкостей.
Существует мнение, будто гранит обладает повышенным радиационным уровнем, опасным для человека. В действительности же, большинство видов гранита экологически безопасны и не представляют никакой угрозы здоровью людей и животных.
Важной особенностью материала является его совместимость с современными строительными материалами. Гранит прекрасно вписывается в любые виды интерьера.
Отдельного описания заслуживает такой вид материала, как керамический гранит. Данный строительный материал чаще всего используется для облицовки полов. Реже его применяют для покрытия стен и внешней стороны фасада. Керамогранит обладает высокими показателями износостойкости. Именно поэтому его нередко используют для покрытия пола в складских и заводских помещениях. Кроме того, рисунок на нем не сотрется с годами, т. к. он равномерно распределен по всей толщине керамогранита.
Материал не отличить он настоящего гранита. Он прекрасно подходит для наружной облицовки зданий. Так, керамогранит обладает высоким уровнем морозостойкости. Он также практически не подвержен воздействию влаги и атмосферных явлений.