JUX Mega Menu - модуль joomla Видео

Натуральные гранитные плиты привлекают своими характеристиками, но их внешность можно улучшить при помощи технологии полировки и шлифовки. Проведение данных видов работ выполняются профессионалами нашей мастерской по изготовлению памятников любой сложности с применение необходимых инструментов. Это позволит облагородить внешний вид природного материала.

Какое оборудование нужно использовать для шлифовки и полировки камня?

Его трудно обрабатывать, вследствие природных характеристик материала. Осуществить обработку может профессионал, применяя специальную аппаратуру:

  • Шлифовальные машинки.
  • Болгарки.
  • Полировальные машинки.

Для обработки натурального гранита используют круги и диски разных параметров, изготовленные из абразивов для полировки и специальные разновидности ткани для корректировки.

Как нужно правильно производить обработку естественных поверхностей?

Простое шлифование и полирование натурального гранита осуществляют в несколько этапов:

  • Сначала применяют болгарки с прикрепляющимися к ней сменными алмазными дисками. Деятельность осуществляют до ликвидации недостатков. Подбирают приемлемый размер абразива, чтобы не навредить проделанной работе.
  • После окончания меняем абразивный круг на мягкий полировочный диск, установленный на определённом оборудовании. Оборудование запускают от электрического двигателя. Обработку делают с использованием порошкообразных материалов. Эти отделочные материалы основаны на жидкостных и восковых компонентах.
  • При осуществлении трудовой деятельности возникает много вредных факторов, для защиты дыхательной системы применяют респиратор, а для уменьшения загрязнений поверхность смачивают. Основное количество пыли убирают пылесосом.

Какие существуют особенности при обработке натурального материала?

Шлифовку и полировку натурального гранита делают для избавления от недочётов и восстановления облика. Благодаря полировке получают идеально гладкую поверхность с зеркальным эффектом. Применяют при отделке лестниц, каминов и сторонних декоративных изделий. Технологию шлифовки в основном применяют для отделки садово – парковых дорожек, укладке пола, площадок для отдыха. 

При обработке гранитных плит могут возникнуть не значительные трещины. Благодаря этому внутри материала развиваются различные микроорганизмы, оказывающие пагубное влияние на изделие, помимо этого там скапливается вода. В зимний период она застывает и способствует более быстрой деформации.

Некачественный процесс обработки выявляется в границах между старыми и новыми участками материала, а также в углублениях, которые возникли в случае, если долго использовать шлифовальный инструмент на одном месте.

После завершения часто образоваться различные жирные пятна и иные загрязнения, которые могут проникнуть в структуру материала. Следует очистить материал от различного рода загрязнений и очень качественно просушить.

В конце изделие покрывают защитной пропиткой, которая убережёт от неблагоприятного воздействия окружающей среды: пыли, грязи. Помимо этого существует категория пропиток улучшающих цветовые качества, сделав его более глубоким и насыщенным. Это тоже является одним из положительных моментов использования пропитки.