8 (916) 649-56-56
(Viber, WhatsApp)
JUX Mega Menu - модуль joomla Видео

Гранит облагораживает внешний вид квартиры и обеспечивает более длительный срок службы для элементов интерьера. Однако для того, чтобы полы, подоконники, столешницы и раковины сохраняли свои свойства, необходимо правильно ухаживать за гранитными изделиями - как с этим справиться?

 

Стадия I - Пропитка гранитных поверхностей

Пропитка очень важна для поддержания его элегантного характера и долговечности. Благодаря использованию соответствующих мер невидимая поверхность закрывается невооруженным глазом. Полученное покрытие эффективно защищает от попадания грязи, тем самым снижая риск появления трудно удаляемых пятен. Пропитывающие агенты широко доступны, поэтому вся процедура может быть выполнена самостоятельно. Однако следует изучить инструкцию на упаковке, поскольку применение отдельных препаратов может отличаться друг от друга.

Экспертный совет: Первую пропитку гранита, а также каждую последующую можно также заказать в компаниях, занимающихся этим видом обработки. В таком случае существует наибольшая вероятность, что столешницы или подоконники будут хорошо защищены. Кроме того, следующее применение препаратов будет более определенным - первая пропитка создаст прочную основу для повторения процесса каждый год.


Шаг II - Особенности ежедневного ухода

Ключом к сохранению в безукоризненном состоянии является надлежащий и регулярный уход за изделиями из гранита. Даже если на камне не видно видимой грязи, все же следует чистить поверхность не реже одного раза в неделю. Важно выбрать безопасный препарат, при этом следует избегать агентов с кислотным рН, который вместо мягкой очистки может еще больше повредить поверхность. Таким образом, самым безопасным выбором является жидкость для очистки натурального камня или промывочной жидкости. Правильная очистка гранита должна состоять из нескольких стадий:


- добавление небольшого количества моющего средства в воду,

- протирание хорошо надутой шваброй или тканью,

- повторное протирание чистой водой без моющих средств,

- протирание промытого камня сухой тряпкой,


Если следовать данным правилам, то гранитные изделия всегда будут отличаться привлекательным видом.

 

Шаг III - Удаление пятен

Хотя данный вид изделия, по-видимому, очень устойчив к окрашиванию, он может быть обесцвечен. В частности, такому риску подвержены гранитные столешницы, которые часто контактируют с кислотными продуктами, такими как апельсиновый сок или уксус. Для камня также опасно накладывать на него горячие горшки, что может привести не только к пятнам, но и к трещинам в камне. Лучшим методом для поддержания гранитной плиты лабродарит или любой другой в надлежащем состоянии является устранение появившихся пятен сразу же после разлива жидкости. Если пятна не удается стереть в первые минуты загрязнения, то попробуйте специальные агенты и очистители - они обязательно должны быть адаптированы к гранитным поверхностям! В крайнем случае потребуется обратиться за услугами профессиональных специалистов, которые способны решить данную проблему с гораздо большей эффективностью и обеспечить качественній уход за гранитом.

EventCamp