8 (916) 649-56-56
(Viber, WhatsApp)
JUX Mega Menu - модуль joomla Видео

Во многих местах, особенно в репрезентативных районах города и на частной собственности, под нашими ногами находятся кубики гранита, та самая гранитная брусчатка. В виде куба можно видеть его на тротуарах, площадях, подъездных путях и многих других местах.

 

Несмотря на то, что мрамор ассоциируется в основном с роскошью, гранит встречается гораздо чаще - и по крайней мере не из-за более низкой цены. Этот камень имеет множество архитектурных применений.

 

Гранит - это магматическая порода, его месторождения можно найти на всех континентах. По своей структуре он несколько напоминает конгломерат зерен различных видов минералов, в основном кварца, а также ортоклаза, плагиоклаза и биотит. Плотность гранита варьируется до 2,75 г/см3 и может быть белого, серого, красного или зеленого цвета в зависимости от месторождения. Гранит используется для строительства памятников, лестниц, подоконников, кухонных столешниц и, конечно же, брусчатки.

 

Что же делает гранитную брусчатку такой популярной?

 

1. Исключительная эстетика - это самое главное преимущество гранита и его главное преимущество перед бетонным кубом, что модно и по сей день. Поэтому он используется везде, где эстетика основания играет значительную роль в создании образа местности. Доступен в различных цветах и может быть использован для создания интересных, уникальных узоров на тротуаре или проезжей части.


2. Очень высокая прочность - по устойчивости ко всем видам вредных внешних факторов, гранит превосходит другие каменные материалы природного происхождения. Он хорошо справляется с механическими повреждениями, такими как удары или высокие нагрузки, поэтому его можно использовать везде, где дорожное покрытие или подъездная дорога подвержены воздействию таких факторов. Он не боится изменений погоды: высоких и низких температур, дождя и снегопада или солнечного света - он не меняет свою форму и цвет под воздействием солнца.

 

Проблемы с брусчаткой


Тротуарные блоки также не лишены дефектов. Нужно знать, что при определенных условиях их использование будет затруднено. Главное здесь то, что поверхность отдельных элементов гранита неровная и стыки между ними достаточно большие, поэтому ходить по нему будет не очень удобно, особенно на каблуках. Из-за неровностей поверхности также может быть трудно удалить снег с поверхности брусчатки.

EventCamp