8 (916) 649-56-56
(Viber, WhatsApp)
JUX Mega Menu - модуль joomla Видео

Гранитные полы считаются вечными, и производители гранитных термообработанных плит дают чуть ли не тысячелетние гарантии, ссылаясь на древние сооружения, действительно простоявшие не одну тысячу лет. Они, безусловно, правы, но они умалчивают об одном: полировка так долго не выдержит. Поэтому если вы уложили пол из гранитной плитки и успокоились, планируя следующие затраты в этом направлении не раньше, чем через тысячелетие, то вы глубоко ошибаетесь.


Во-первых, у вас все же не толстые плиты, а тонкая плитка: лежать она будет долго, но если на неё поставить, к примеру, многотонный станок, то она просто потрескается. А если этот станок ещё и попытаться волоком по полу протащить, то останутся царапины, глубокие и некрасивые и ремонта гранитной плиты не избежать.


И, во-вторых, даже если по полу ничего не волокут, а просто активно по нему ходят, остаётся угроза от главного врага каменных покрытий – пыли и грязи. Дело в том, что грязь – это обязательно песок, а каждая песчинка – это маленькое корундовое лезвие, царапающее камень. Мраморные ступени, по которым активно ходят, просто съедаются, истираются под ногами. Гранит, конечно, намного прочнее, он не сотрётся ощутимо, но зеркальность полировки потеряет довольно быстро.


Итак, после всего нескольких лет вот такой активной эксплуатации придётся не ждать тысячу лет, а всерьёз думать о восстановлении поцарапанного, тусклого пола. Вы можете с удивлением обнаружить, что строительная организация, которая вам укладывала плитку, за ремонт гранита браться не хочет. Точнее, предлагает отбить старый камень и положить новый, называя при этом астрономические цены. А на самом деле есть гораздо более дешёвый путь – выравнивающее шлифование полов. Занимаются этим и строительные компании, но далеко не все: это, скорее, дело клининговых организаций – они располагают соответствующей техникой, да и опыт работы имеют. Когда представителей клинеров спрашивают: «А после ремонта будет так же, как было вначале?», то часто слышат в ответ: «Нет, намного лучше». И это не пустая фраза.


Дело в том, что как бы ни старались мастера-плиточники укладывать их на пол, все равно особенности ручной работы и неравномерных условий высыхания приводят к тому, что плитки не составляют геометрически ровную поверхность, а они имеют от неё отклонение – одна выше, другая ниже, третья повёрнута и т. д. И все они отражают свет в разные стороны. Речь идёт о долях миллиметров, но это все равно заметно.


Раставрация повреждённого гранитного пола заключается в том, что с помощью шлифовальной машины крупнозернистыми абразивами срезается верхний слой камня, в котором и находятся все повреждения. При этом срезаются и все неровности плиточного пола, который теперь представляет собой цельную горизонтальную поверхность, а полировка превращает его в огромное зеркало размеров во всю комнату. И, правда – лучше, чем было новое!

EventCamp